Pelaksanaan PKKM di MTsN 1 Dumai

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) adalah kegiatan proses pengumpulan, analisis, dan interprestasi data tentang kualitas kinerja kepala madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai Kepala Madrasah.

Hari ini Rabu 29 November 2023, tim Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) melakukan penilaian ke MTsN 1 Dumai. Dalam Penilaian kinerja kepala madrasah ini, ada 4 kompetensi utama yang dinilai yakni, Usaha Pengembangan Madrasah, Pelaksanaan Tugas Manajerial, Pengembangan Kewirausahaan dan Supervisi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Komite Madrasah dan selaku tim penilai yang telah ditugaskan yakni H. Ismail MA, Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Madrasah Kota Dumai dan Drs. Abubakar, MA selaku pengawas Madrasah Kota Dumai. H. Ismail selaku Ketua Tim Penilai mengatakan, “Saya berharap dengan adanya penilaian ini, semoga dapat meningkatkan kinerja kepala madrasah dan kinerja guru yang ada di madrasah ini.” Diharapkan para guru dapat berlomba memberikan pelayanan terbaik bagi para siswa, karena merekalah kelak yang akan mengambil alih tugas para guru.

“Alhamdulillah, pelaksanaan PKKM di MTsN 1 Dumai berjalan dengan baik dan lancar. Semoga hasil PKKM kali ini dapat meningkatkan kinerja kami selaku Kepala Madrasah dan juga para guru yang ada di Madrasah kami,” ujar Sri Mayang Mandra, S.Pd Kepala MTsN 1 Dumai di akhir kegiatan. Poin-poin yang dinilai oleh tim PKKM, oleh pihak madrasah dijadikan catatan dan evaluasi. Hal tersebut juga nantinya dapat diketahui aspek-aspek apa saja yang perlu dikembangkan, yang perlu diperbaiki, yang perlu dilengkapi, dan yang perlu dipertahankan. Tentu, hal tersebut bertujuan dan berfokus untuk perbaikan, perkembangan, dan kemajuan ke arah yang lebih baik.(wpp)

==================================================

Yuk yang ingin tau semua kegiatan MTs Negeri 1 Kota Dumai ikuti terus melalui media sosial kami :
Web : http://mtsn1kotadumai.sch.id
ig : @mtsn1kotadumai