Pelaksanaan ANBK Tahun Pelajaran 2023/2024

Utama Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) MTsN 1 Dumai Gelombang II dilaksanakan pada hari Rabu-Kamis tanggal 20-21 September 2023 di ruang labor komputer MTsN 1 Dumai. ANBK di laksanakan oleh seluruh siswa kelas VIII serta saat Gladi bersih ANBK dilaksanakan oleh 45 siswa dan 5 siswa cadangan yang dipilih secara acak. Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023 di MTsN 1 Dumai berjalan lancar.

MTsN 1 Dumai (ANBK) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) secara semi daring. Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar.

Kepala Madrasah Ibu Sri Mayang Mandra, S.Pd menuturkan bahwa “melalui Asesmen Nasional Berbasis Komputer dapat memperbaiki kualitas belajar mengajar dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di MTsN 1 Dumai ”. Hal ini sejalan dengan tujuan utama Kemdikbudristek dalam misi penyelenggaraan ANBK sebagai tolok ukur sejauh mana progres kualitas dari satuan pendidikan.(wpp)

==================================================

Yuk yang ingin tau semua kegiatan MTs Negeri 1 Kota Dumai ikuti terus melalui media sosial kami :
Web : http://mtsn1kotadumai.sch.id
ig : @mtsn1kotadumai