MTsN 1 Dumai Gelar Workshop: Pembelajaran Berdiferensiasi Pada Kurikulum Merdeka

Pada hari Senin, 25 September 2023 MTsN 1 Dumai menggelar workshop bertema “Pembelajaran Berdiferensiasi”. Workshop yang diikuti oleh guru kelas 7 bertujuan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang bagaimana menghadapi peserta didik dengan gaya belajar dan kemampuan yang beragam dalam konteks Kurikulum Merdeka.

Narasumbernya yakni Bapak H. Sisboyo, S.Ag, M.A.. Dalam diseminasinya, Pak Sisboyo mendorong para guru untuk menjadi guru yang berkinerja tinggi dan responsif terhadap perbedaan peserta didik. “Siswa kita memiliki beragam gaya belajar dan kemampuan belajar. Oleh karena itu, kita harus mampu beradaptasi dan mengajar mereka sesuai dengan gaya belajar masing-masing,” ungkap Pak Sis.

Kepala MTsN 1 Dumai, Ibu Sri Mayang Mandra, S.Pd dalam sambutannya, juga menekankan pentingnya memberikan pelayanan prima kepada peserta didik yang beragam. “Kita harus memberikan pelayanan prima kepada semua siswa, termasuk yang memiliki gaya dan kemampuan belajar yang berbeda. Dalam hal ini Guru mata pelajaran bekerja sama dengan Guru bimbingan konseling, dengan begitu kita dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif dan berdaya saing,” kata Kepala MTsN 1 Dumai.

Workshop ini diharapkan dapat membantu guru-guru MTsN 1 Dumai dalam meningkatkan kualitas pembelajaran mereka, sehingga mampu menghadirkan pendidikan yang lebih baik dengan memahami bahwa para peserta memiliki minat, bakat, dan gaya belajar yang berbeda, sehingga dalam proses pembelajaran pun harus diperhatikan oleh semua guru. Kesempatan untuk bertanya ataupun sekadar berbagi pengalaman mengajar juga diberikan oleh narasumber dan hal ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh peserta workshop.(wpp)

==================================================

Yuk yang ingin tau semua kegiatan MTs Negeri 1 Kota Dumai ikuti terus melalui media sosial kami :
Web : http://mtsn1kotadumai.sch.id
ig : @mtsn1kotadumai