MTs N 1 Kota Dumai Sukses Raih Prestasi Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kota

MTsN 1 Kota Dumai (Inmas). MTsN 1 Kota Dumai  berhasil meraih sejumlah prestasi pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kota Dumai pada tahun ini. Kegiatan yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer MAN 1 Kota Dumai pada Kamis (06/07/2023) lalu, dapat diikuti dengan baik oleh siswa/I MTs N 1 Kota Dumai.

Berdasarkan informasi yang dilihat melalui akun KSM MTs N 1 Kota Dumai, dapat dilihat berbagai hasil yang menggembirakan. Dalam KSM ini pada mata pelajaran Matematika yang diwakili oleh Rafif Naufal dan Putri Azkiya Firdaus berhasil menjadi juara 1 dan 2. Pada Mata Pelajaran IPA yang diwakili oleh Muhammad Adji berhasil menjadi juara 3.  Dan pada mata pelajaran IPS yang diwakili oleh Amirah Rahmah Zulkarnain berhadil meraih juara 4.

Dengan hasil ini maka para siswa/i tersebut berhak mengikuti KSM tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada 5-6 Agustus 2023.

Salah satu Pembina KSM MTs N 1 Kota Dumai, Diana Ermawati, S.Pd bersyukur kepada Allah SWT atas prestasi yang ditorehkan oleh siswa/i pada kompetisi tahun ini. “Alhamdulillah untuk KSM ini, MTS N 1 Kota Dumai kembali mendapatkan juara 1 lagi, semoga bisa mendapatkan yg terbaik di tingkat provinsi nantinya.,” tutur beliau.