MTs N 1 Kota Dumai Ikuti Pelatihan Soal AKM Tanoto Foundation

MTsN 1 Kota Dumai (Inmas). MTs N 1 Kota Dumai mengirimkan 3 orang guru untuk mengikuti kegiatan pembuatan soal berorientasi AKM yang dilaksanakan oleh FASDA TANOTO Dumai. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu 31 Juli sampai 1 Agustus 2023 bertempat di Aula Disdikbud Kota Dumai.

Turut hadir pada kegiatan ini adalah Kepala Madrasah Sri Mayang Mandra, S.Pd. Kegiatan ini menghadirkan 3 pengawas dari SMP dan 36 orang guru yang sekolah dan madrasahnya telah ditunjuk perkecamatan yang ada di Kota Dumai.

Kegiatan ini merupakan proyek perubahan dari FASDA Tanoto yang dilakukan untuk siswa/i disekolah dan madrasah dengan meningkatkan kompetensi Literasi dan Numerasi melalui workshop dengan Pelajaran IPA, IPS, dan Bahasa Inggris. Adapun perwakilan guru dari MTs N 1 Kota Dumai yang mengikuti kegiatan ini adalah Junaida, S.Pd untuk mapel IPA, Puji Raharjo, SU, S.Pd untuk mapel IPS, dan Muhammad Syukron, S.Pd dari mapel Bahasa Inggris.

Rena Roy, S.Si yang merupakan salah satu FASDA Tanoto sekaligus Waka Kurikulum MTs N 1 Kota Dumai berharap agar dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan kemampuan guru MTs N 1 Kota Dumai dalam membekali kemampuan siswa/i dengan soal-soal literasi dan numerasi yang sesuai dengan standar AKM. “Harapannya semua peserta mampu membuat soal literasi dan numerasi berorientasi AKM,” pesannya.