MTs N 1 Kota Dumai Ikuti Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kota

MTsN 1 Kota Dumai (Inmas). MTsN 1 Kota Dumai mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) pada tahun ini yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer MAN 1 Kota Dumai, Kamis (06/07/2023).

Kegiatan ini merupakan simulasi sekaligus seleksi untuk menjaring siswa yang terbaik di tiap bidang studi yang akan mewakili setiap kabupaten/kota untuk mengikuti tahapan KSM provinsi nantinya. Dalam KSM ini pada mata pelajaran IPA diwakili oleh Muhammad Adji dan Nabila. Mata pelajaran IPS diwakili oleh Annisa dan Amirah. Selanjutnya, pada mata pelajaran Matematika diwakili oleh Rafif Naufal dan Putri.

Kepala MTs N 1 Kota Dumai, Sri Mayang Mandra, S.Pd berharap agar siswa yang mengikuti KSM pada tahun ini dapat meningkatkan prestasi yang sudah dicapai sebelumnya. “Semoga siswa MTsN 1 Kota Dumai bisa meraih juara 1 KSM tingkat kota Dumai diberbagai bidang selanjutnya bisa mewakili kota Dumai ke tingkat provinsi Riau,” tutur beliau.