KKM MTsN 1 Kota Dumai Gelar Bimtek PKB Implementasi Kurikulum Merdeka 2023

MTs N 1 Kota Dumai (Inmas). Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MTsN 1 Kota Dumai menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek)  Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) bagi guru dan Kepala Madrasah Tsanawiyah se Kota Dumai.

Rencananya kegiatan berlangsung di dua tempat yakni di Ruang Pertemuan MTs N 1 Kota Dumai dan Aula MAN 1 Kota Dumai mulai dari tanggal 18-20 Maret 2023.

Ketua Panitia Pelaksana pada Bimtek kali ini adalah H. Nasrun, S. Sos. “Bimtek diharapkan sebagai wadah berbagi pengalaman dan pengetahuan  antar peserta,  sehingga  kendala yang dihadapi  dalam pembelajaran dan lainnya  dapat dicarikan solusi  bersama.” Pada kegiatan itu, panitia pelaksana menghadirkan narasumber Widyaiswara dari Dinas Pendidikan Provinsi Riau Marwan, M.Pd, guru-guru Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kota Dumai dan guru-guru yang diundang dari Madrasah lain se-Kota Dumai..

Kegiatan ini dibuka dengan Kata Sambutan dari Kepala MTs N 1 Kota Dumai yaitu Sri Mayang Mandra, S.Pd. Dalam sambutannya beliau mengatakan agar seluruh peserta semangat dalam mengikuti Bimtek. “ Seluruh peserta silahkan mengikuti kegiatan ini dan dapat menimba ilmu yang disampaikan oleh Narasumber nantinya serta dapat melaksanakan prakteknya.”

Marwan, M.Pd memaparkan IKM kepada Peserta.
Peserta memaparkan hasil diskusi yang ditugaskan oleh Narasumber.