Kepala Madrasah dan Waka Kurikulum Wakili MTs N 1 Kota Dumai Hadiri Penandatanganan Mou BAN-SM dan Sosialisasi Akreditasi

MTsN 1 Kota Dumai (Inmas). MTs N 1 Kota Dumai menghadiri kegiatan Memorandum of Understanding (MoU) Pemerintah Kota Dumai dan Kementerian Agama Kota Dumai dengan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Provinsi Riau. Selain itu dilaksanakan juga kegiatan Sosialisasi Akreditasi Sekolah/Madrasah dan IASP 2020, bertempat di Aula Pendopo Kota Dumai, Kamis (08/06/2023). Kegiatan tersebut dimulai Pukul 08:00 WIB sampai dengan selesai.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan agar sekolah/madrasah mendapatkan informasi terkait akreditasi yang tidak lama lagi akan dilaksanakan dan MTs N 1 Kota Dumai sebagai salah satu madarasah yang akan mendapat kesempatan tersebut. Turut hadir pula dari MTs N 1 Kota Dumai diwakili oleh Kepala Madrasah Sri Mayang Mandra, S.Pd yang bertugas sebagai salah satu panitia, didampingi Waka Kurikulum Rena Roy, S.Si sebagai Ketua Tim Akreditasi MTs N 1 Kota Dumai dan Deni Iswandra, S.Kom sebagai Operator Akreditasi.

Menurut Kepala Madrasah kegiatan ini adalah agar sekolah/madrasah mempersiapkan diri untuk mengikuti akreditasi. “Kita dari MTs N 1 Kota Dumai akan mempelajari perangkat akreditasi, tahapan dan jadwal pelaksanaan, serta tugas dan tanggung jawab sekolah/madrasah dan akan mengisi instrumen juga  melengkapi data pendukung. Harapan saya dengan pelaksanaan akreditasi ini dapat memberi gambaran akan tingkat kinerja sekolah/madrasah yang dijadikan sebagai alat pembinaan, pengembangan dan peningkatan sekolah/madrasah baik dari segi mutu, efektivitas, efisiensi, produktivitas dan inovasinya. Selanjutnya dapat memberikan warna baru bagi MTsN 1 Kota Dumai dalam pembinaan, pengembangan dan peningkatan madrasah kedepan,” harap beliau.